Plazatio

Vivienda Avilés-Ramos

Granada . Granada . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie construida (m2): 325

Cubillas, Albolote
Granada

ver mapa

Info

El resultado es fruto de las ideas claras que los propietarios habían formado en el tiempo para su vivienda. Se trata de una pareja joven sin hijos que demandaba espacios abiertos, para desarrollar su propia convivencia, pero reservándose cada uno un pequeño lugar propio. Esperaban interiores muy luminosos, aunque con cierto control del sol en los meses mas calurosos, y muy directamente comunicados con el exterior, para extender la vivienda durante las extensas épocas que la climatología del lugar permite. El estudio trasladó al proyecto las demandas de los propietarios, estudiando los sistemas constructivos y los factores que inciden en los diversos aspectos de la edificación, aprovechando la orientación y amplitud del terreno, y desarrollando una volumetría clara y limpia en respuesta a los distintos espacios que el programa establecía. Puesto que los propietarios suelen organizar reuniones, fiestas y otros eventos con amigos y conocidos, se organizó la vivienda en dos niveles, siendo el principal un espacio casi único y muy permeable al terreno, de carácter mas abierto, y el nivel superior mas privativo e íntimo, aunque poniendo en valor la comunicación y el volumen común que comparten. Ambos niveles tienen una respuesta compositiva diferenciada en los alzados, siendo el nivel superior un cuerpo quebrado pero continuo, apoyado en las cajas que dan respuesta a los distintos usos del nivel inferior y principal. El nivel inferior se configura mediante esos contendores que albergan cada uno un uso diferente, separados por ejes de comunicación física y visual entre las dos franjas del terreno. Dichos ejes marcarán referencias entre el interior y el exterior, lo construido y lo natural. El hecho de que los propietarios mantuvieran una presencia constante durante la obra, propició ciertos cambios en el proyecto que permitirían obtener un www.ceres-ad.com resultado final aún mas en consonancia con las ideas que sostenían desde el principio, así como otras nuevas que surgirían durante la ejecución.

más info

publicado el 08/06/2015

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top