Plazatio

Vivienda Levitt La Moraleja

Alcobendas . Madrid . España . 2017

Detalles del proyecto

Año: 2017
Tipo: Edificación, reforma, ampliación
Superficie de parcela (m2): 626
Superficie construida (m2): 428
Altura maxima: 9,4
Colegio: COAM
Calificación energética, A

Paseo de Alcobendas, 14
28109 Alcobendas

ver mapa

Info

La vivienda Levitt está situada en la urbanización de La Moraleja (Alcobendas) y se construyó ori-ginalmente en 1983, la cual disponía de planta baja y planta primera. El proceso de ampliación de la vivienda (donde se ha ampliado en 108 m2) se ha realizado si-guiendo criterios de sostenibilidad y utilizando como base los 3 materiales preexistentes de la vivienda (teja de hormigón, madera y ladrillo caravista), con los que se consigue un nuevo diseño moderno y actual.

más info

publicado el 09/01/2020

Vivienda Levitt La Moraleja . Alcobendas . Madrid . España . 2017
Vivienda Levitt La Moraleja está situado en la urbanización de La Moraleja (Alcobendas) y se construyó originalmente en 1983, la cual disponía de planta baja y planta primera.
El proceso de ampliación de la vivienda (donde se ha ampliado en 108 m2) se ha realizado siguiendo criterios de sostenibilidad y utilizando como base los 3 materiales preexistentes de la vivienda (teja de hormigón, madera y ladrillo caravista), con los que se consigue un nuevo diseño moderno y actual.
Para realizar la ampliación, se derriba toda la vivienda excepto 3 de las 4 fachadas y un 25% de la cubierta y forjado de la primera planta. Una vez derribada, se amplía la vivienda hacía el jardín interior de la parcela. Además, gracias a esta ampliación y al nuevo diseño de escalera, se construye una planta bajo cubierta.
Por lo que respecta a los criterios de sostenibilidad utilizados, el nuevo frente de fachada situada en la ampliación se ha concebido como una fachada energética. Los ventanales permiten utilizarse como captadores de calor en invierno, y permitir una mayor ventilación cruzada en la vivienda durante el verano. Por otra parte, y para permitir un control solar completo, se han instalado mallorquinas de madera que sirven además como privacidad y seguridad para la vivienda. Por último, tanto la estructura de esta fachada, como las carpinterías, se han realizado en madera, siendo ésta un material sostenible.
Otros sistemas energéticos utilizados en la vivienda es el sobreaislamiento de la misma, la instalación de una máquina aerotérmica para la climatización con un apoyo de placas solares térmicas para la producción de ACS.
Por lo que respecta al diseño interior, se ha realizado una redistribución de toda la vivienda, donde el eje central de la misma es la escalera que permite que desde el salón a triple altura, se permitan visuales en todas las direcciones de la vivienda.

Project Manager & Space Design: Commuty
Colaboradores: José Miguel Asencio
Fotografías: David Frutos
Decoración: Número26
Aparejador: Fernando San Hipólito;
Constructor: Aluminios del Pirineo
Acabados: Porcelanosa Grupo

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top