Plazatio

Vivienda D+E

Castellón de la Plana . Castellón . España . 2006

Detalles del proyecto

Año: 2006
Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie de parcela (m2): 480


Castellón de la Plana

ver mapa

Info

Luz, volúmenes, espacios y vistas Light, volumes, spaces and views.

más info

publicado el 02/10/2014

Vivienda D+E . Castellón de la Plana . Castellón . España . 2006
Luz, volúmenes, espacios y vistas. Vivienda unifamiliar con piscina junto a un campo de golf, con las orientaciones y la integración del pinar existente como puntos de partida.

Se crean una serie de volumetrías de distintos materiales que consiguen acotar unos espacios exteriores que estructuran la vivienda de modo que ésta y su entorno se constituyen en un continuo con alto confort y habitabilidad.

El hormigón como material principal de referencia se articula con paños blancos o rematados en madera. La vivienda se cierra respecto de la calle, abriéndose del lado del jardín y con vistas sobre el arbolado del golf y la orientación mar.

El proyecto se ubica en una parcela frente al campo de golf que hay situado en el pinar del Grao de Castellón, desde un principio, el cliente estuvo muy preocupado por la luz, era algo vital, al igual que las vistas sobre el tapiz verde, pero a la vez, querían privacidad, y que su casa no fuera un escaparate abierto al campo de golf.

La parcela prácticamente plana, y de dimensiones cuadradas, alberga una pinada, que también fue determinante para la ubicación de la vivienda.


Light, volumes, spaces and views. Single-family dwelling with swimming pool, next to a golf course. The orientation and the integration of the pine grove are the starting points.

A series of volumes of different materials are created to delimit outer spaces. These volumes structure the house in such a way that the house and its environment constitute a continuum, with a high level of comfort and habitability.

Concrete is the main material, and it is articulated with white sections, or with wood finishes. The house closes in inwardly, away from the street, and opens up on the garden side, with views of the tree grove in the golf course, and facing the sea.

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019 Logo Fassa

Ver vídeo de Youtube
add
Top