Plazatio

Tienda de ultramarinos. Congeladona.

Alicante . Alacant . España . 2014

Detalles del proyecto

Año: 2014
Tipo: reforma
Superficie de parcela (m2): 130
Superficie construida (m2): 210
Altura maxima: 4
Colegio: CTAA
B

Calle Alfredo Mira Gran, nuevo Altabix
03669 Alicante

ver mapa

Info

¿Cómo proyectar una tienda de comestibles y congelados que sea atractiva, agradable y facilite la compra tanto a los clientes como a los dependientes? La respuesta de proyecto a este reto fue unificar todos los elementos funcionales necesarios para el desarrollo de la actividad en un solo tipo de elemento; prismas de madera que contienen las neveras, los productos, la iluminación y la señalética. Además estos elementos nos configuran el espacio y las circulaciones. El uso de materiales naturales, piedra y madera, produce una sensación agradable a pesar de la potente luz blanca necesaria para la exposición de los congelados. El resultado es un ambiente ingrávido y confortable que hace que la actividad comercial se desarrolle de una forma muy relajada. El verdadero protagonista es el producto que resalta sobre la sencillez del diseño mediante una buena iluminación. La iluminación es el elemento clave que guió el proceso de proyecto. Esta resuelta con techos tensados de P.V.C., que esconden la instalación de tubos de leds con luz fría. Por el contrario los recorridos son a base de tiras de leds con luz cálida que resalta la textura de la madera y guía el recorrido de los usuarios. El producto congelado de las vitrinas se ilumina con Halogenurós metálicos para que los mariscos y pescados resalten, pero siempre se mantienen las fuentes de luz camufladas para evitar deslumbramientos o distorsiones en la percepción espacial del espacio. El mobiliario integrado se diseño para que contuviera en su interior todos los elementos funcionales de forma que no supusieran añadidos al diseño interior. Se han generado para esto hornacinas para alojar y camuflar las bolsas térmicas, los expeledores de túrnos, los rollos de papel de limpieza, el paragüero, etc. consiguiendo que desaparezcan del campo de visión. El local cuenta con un espacio de venta al público, una cámara frigorífica, un obrador, una sala de máquinas, aseo y un pequeño distribuidor que hace las funciones de vestuario. Los pavimentos y aplacados son de piedra Dolomita, los mostradores de acero inoxidable y los forros de las neveras, mobiliario y cajas de luz, se han realizado con tablero hidrófugo forrado de madera de roble tratado. Las carpinterías exteriores son de aluminio y acero lacados en blanco.

más info

2 arquitectos seguidores

publicado el 10/03/2016

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top