Plazatio

Tanatorio II

Massamagrell . València . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie construida (m2): 542


Massamagrell

ver mapa

Info

El edificio se encuentra ubicado en una parcela entre medianeras formando esquina del polígono industrial de Massamagrell (Valencia).A nivel formal el edificio se configura como un gran contenedor blanco, cuyos ejes longitudinal y transversal se disponen paralelos a las medianeras, albergando el grueso del programa destinado a público (hall/cafetería, dos salas velatorio y los aseos). Se proyecta un segundo volumen blanco anexionado a este y formalmente diferenciado para albergar una sala de usos múltiples, utilizándose en la actualidad como tercera sala velatorio.Dos cuerpos menores de color marrón ubicados en los extremos del edificio recogen las alineaciones de la calle y albergan las áreas de servicio (administración, garaje, tanatopraxia).En planta primera aparece un tercer volumen marrón que contiene la sala de exposición y un almacén.La utilización de los colores blanco y marrón en fachada enfatiza la diferenciación entre las dependencias públicas y las de servicio.La edificación ocupa prácticamente la totalidad del solar, dejando únicamente el chaflán como espacio libre a través del cual se realiza el acceso público, tratándose como área pavimentada y ajardinada y que sirve de filtro entre el espacio público exterior y el interior. En fachada los huecos se reducen al mínimo, interiorizando el edificio y aislándolo del exterior. Esta interiorización viene enfatizada por la disposición de dos patios interiores entorno a los cuales se organizan las piezas públicas del edificio (hall y salas velatorio) y que proporcionan luz y ventilación natural a las mismas.Se utiliza el olivo en su versión bonsai como elemento referente, tanto en el espacio exterior del acceso como en los patios interiores, en los que la incidencia de la luz que penetra a través de ellos dota al espacio interior de un cierto toque místico. El cierre de los patios interiores se resuelve mediante la disposición al tresbolillo de muros de hormigón visto y cierres acristalados que permiten controlar las visuales entre el hall y las salas velatorio.

publicado el 02/09/2014

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top