Plazatio

Sala de última espera Master Card

México . México . México

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie construida (m2): 690

Aeropuerto Internacional
México

ver mapa

Info

Nos fue encomendado el diseño de este proyecto ubicado dentro de las instalaciones del Aeropuerto Internacional de la ciudad de México. La composición del espacio en la sala de espera está basada en el flujo natural del funcionamiento y los círculos que identifican a Master Card, tomamos referencias lineales de estos elementos que son replicados en cuerpos volumétricos, plafones, acabados, mobiliario, e incluso en el trazo orgánico de su planta arquitectónica; proponemos la dinámica de “esperar” como una experiencia diferente en la que son claramente identificadas las áreas, sus usos y carácter que las define; no es la típica espera, el resultado de ésta es el análisis y estudio de los espacios y la forma en la que la gente aguarda mientras aborda un avión, la posición en la que lo hace, las actividades que puede realizar, la asociación psicológica de los colores y la luz en este momento de su día, así como una extensa búsqueda de mobiliario para integrar en la experiencia un cumulo de sensaciones que marcan la estancia. La iniciativa principal fue crear un lugar para el viajero actual, vanguardista, que aprecia el diseño como parte de su vida diaria en la que incluimos un espacio para los niños. El acceso tiene un papel muy importante porque se convierte en un filtro visual, generamos una celosía de líneas horizontales, colocadas de forma que fugan la vista al interior, en donde rematamos con sillas colgantes un pequeño espacio en el que la iluminación complementa la atmosfera más sutil y que crea gran expectativa al paso de gente; existen diferentes divisiones que son marcadas jerárquicamente mediante elementos arquitectónicos, materiales, iluminación y/o colores. Hay dos áreas principales en las que, dependiendo la categoría asignada por la tarjeta, se tiene acceso a World Elite o Platinum en las que existe Business Center, sala de masajes, ludoteca, áreas de lectura y un gran salón en el que fueron dispuestas varias pantallas, bar, cocina “selfservice” así como los servicios complementarios para operar el lugar. En cuanto a materiales, integramos maderas, textiles y mobiliario en una gama cromática con la que contrastamos con aquellos elementos que acentúan los colores característicos de la marca.

más info

publicado el 05/01/2016

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top