Plazatio

Proyecto de vivienda unifamiliar aislada CASA FORMENT. Valencia

Chiva . València . España

Detalles del proyecto

Tipo: reforma


Chiva

ver mapa

Info

más info

publicado el 28/06/2018

Proyecto de vivienda unifamiliar aislada CASA FORMENT. Valencia . Chiva . València . España
El edifico proyectado es el resultado de una actuación doble en la edificación existente, la ampliación del salón con la incorporación de un gran porche a la derecha y la reforma interior junto con las fachadas y la cubierta. La solución adoptada tiene en cuenta para las necesidades adicionales para el cliente, las características funcionales, como las constructivas del edificio y su emplazamiento.
La volumetría, la edificabilidad, los parámetros urbanísticos definidos por las normativas urbanísticas particulares para esta zona, junto a la premisa de los arquitectos de la adquisición y la optimización de las condiciones de la visión y su orientación, dan como resultado una edificación sencilla, de volúmenes puros, con un tratamiento muy cuidado de las fachadas según su orientación y vistas, con un diseño renovado en la composición de la carpintería, protecciones solares y en la elección de sus materiales.

La vivienda se soluciona básicamente en dos plantas, planta baja y planta primera. En la planta baja, donde se produce el acceso principal al edificio se disponen las piezas del salón-comedor, la cocina es la existente pero con una relación diferente con las otras piezas, un lavadero, la ONU baño, una pequeña bodega, un pequeño segundo estar y una sala-dormitorio anexa; se encuentra en un distribuidor donde arrancar el tramo que lleva a la planta superior. La planta primera se encuentra con un pequeño distribuidor que da acceso a tres dormitorios dobles, un baño común y un dormitorio principal con baño incorporado y una zona de vestidor. No existe sótano.

Todas las cubiertas se resuelven como planas invertidas de grava, desmontando la cubierta inclinada de teja existente.

La volumetría del edificio es clara y sencilla, destacan las celosías verticales que descomponen el volumen y dinamizan la imagen, estas celosías resuelven la protección solar de los paramentos vidriados de la mayor magnitud del edificio. El nuevo volumen edificado se resuelve en hormigón gris visto con acabado liso, el resto de fachadas ya está disponible con una doble fachada aislada de paneles tipo Aquapanel con un continente continuo.

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019 Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020

Ver vídeo de Youtube
add
Top