Plazatio

Portet House

Moraira . Alacant . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie de parcela (m2): 1.000
Superficie construida (m2): 400


Moraira

ver mapa

Info

Ubicada en una de las zonas más exclusivas de Moraira (Costa Blanca), a escasos metros del agua del mar mediterráneo, emerge tras la Cala del Portet un gran volumen prismático de hormigón armado, apoyado sobre una caja de vidrio. El contraste del gigante brutal de hormigón sobre el fino y frágil vidrio, juegan a los opuestos para sorprender al observador.   La vivienda se encuentra organizada en tres alturas claramente diferenciadas. Donde la escalera y el patio con su jardín vertical son el nexo común entre todas las plantas y articulan los espacios según el grado de privacidad.   La planta baja es el espacio más abierto de la vivienda con grandes superficies de vidrio que permiten la extensión visual y funcional de los espacios interiores a las áreas exteriores, las cuales se relaciona con las fantásticas vistas hacia el mar y su entorno, generando un espacio continuo interior-exterior. En esta planta se ubican los espacios de día o más públicos de la vivienda, el salón, el comedor y la cocina en un único espacio abierto estrechamente relacionados con la piscina desbordante que se funde con el mar.   La planta primera alberga los espacios de noche: dormitorios y baños privados de la vivienda. Esta planta se encuentra materializada con una gran caja de hormigón visto, cerrada en todos sus lados salvo uno, que busca las vistas hacia el mar y la mejor iluminación natural. Este rotundo volumen concede a los espacios privacidad y protección a pesar de estar totalmente abierto en una de sus caras.   La planta sótano es el espacio más cerrado de la vivienda únicamente iluminado por su propio jardín vertical que dota de luz a la vez que privacidad a los espacios que allí se ubican. Dándole una importancia tanto de acabados como de habitabilidad igual que al resto de la vivienda. Ya que en ella se ubican las zonas de ocio de la vivienda y las zonas de servicios y garaje privado. Los arquitectos proponen materiales naturales, que enfaticen el concepto de una vivienda que se adapta al paisaje en el que se ubica y se mimeticen con el entorno.  La materialidad también reitera la separación de funciones público y privadas: la planta primera es abierta y transparente compuesta de grandes ventanales y la planta sótano es cerrada y densa formada por materiales pétreos y aberturas dirigidas al patio de la vivienda. 

más info

publicado el 29/11/2019

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top