Plazatio

Gin Lemon Estudio Creativo

Valencia . València . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie construida (m2): 47

Calle Pintor Navarro Llorens 25
Valencia

ver mapa

Info

El proyecto nace de la idea de crear un espacio transgresor que transmita los valores de la marca. Gin Lemon es una agencia de comunicación joven, divertida y atrevida con nombre de cóctel que busca cambiar los estándares de comunicación convencionales. De esta forma, el diseño del espacio quiere provocar al espectador y transmitir el leitmotiv de la marca. En la fase inicial del proyecto surge la necesidad de romper y desnudar el local, buscando su esencia y generando un espacio desproporcionado en altura donde colgarán elementos que organizarán la propuesta. De esta forma se amplia visualmente el espacio, dejando todo al descubierto para observar el alma de un sitio que ha vivido muchas historias y tiene otras que contar. Se origina un juego de transiciones exterior-interior e interior-interior, donde aparecen distintas escalas. La primera de ellas sería la ciudad, el espacio exterior. La transición con el interior se produce a través de una fachada amarillo limón y un elemento añadido para generar una incógnita, una pared de policarbonato, a través de la cual el interior parece distorsionarse para crear en cada viandante una apariencia diferente de lo que ocurre en el interior, según el ángulo con el que mire la fachada. A este fenómeno le sumamos una celosía curva de listones de madera, un tamiz visual para los visitantes que a su vez abraza la zona de trabajo. Este elemento es el encargado de generar las circulaciones que unen el exterior con el interior. La última transición se genera entre la segunda y la tercera escala, entre la zona de trabajo y la de servicio, mediante un elemento separador formado por un armario y una puerta, a través de la cuál te transportas a un universo amarillo limón. De la misma forma que la creatividad trabaja rompiendo el razonamiento lógico para generar ideas, en el proyecto aparecen elementos inusuales que dan forma y materialidad a la propuesta. Estos alteran su uso convencional para formar una fachada de policarbonato, mobiliario hecho a partir de tablas de encofrado y bloques de hormigón, lámparas fabricadas con tubos de fontanería, etc. El resultado es un espacio pensado para inspirar y favorecer el proceso creativo, un espacio que no deja indiferente a nadie.

más info

publicado el 27/02/2017

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top