Plazatio

Estudio de Arquitectura y Diseño

Valencia . València . España . 2008

Detalles del proyecto

Año: 2008
Superficie construida (m2): 217

Calle Denia, 37
46006 Valencia

ver mapa

Info

La apertura de la nueva sede de sanahuja&partners; en la ciudad de Valencia, nos ofrece la oportunidad de replantearnos el tradicional estudio de arquitectura abriéndolo hacia un modelo interdisciplinar. El espacio elegido para ello son unos bajos situados en el céntrico barrio de Ruzafa, una de las zonas más activas cultural y artísticamente de la ciudad.

más info

1 arquitectos seguidores

publicado el 03/10/2014

Estudio de Arquitectura y Diseño . Valencia . València . España . 2008
El nuevo espacio permite dar cabida a actividades culturales y de investigación y proyectación arquitectónica, con voluntad de apertura e interrelación con otras disciplinas afines como el interiorismo, el diseño industrial, el paisajismo, etc.,… ligados a la amplia estructura profesional del estudio.

La intervención en el bajo del edificio y la nave interior de manzana recupera la original separación entre ambas partes con la interposición de un patio intermedio. El diferente tratamiento de ambos espacios y de su pieza de conexión se realiza de acuerdo a las necesidades funcionales que se insertan en ellos:

El espacio diáfano polifuncional en el bajo del edificio, llamado Hat Gallery, permite realizar actividades expositivas relacionadas con la arquitectura, el diseño y el arte en general, siendo utilizado en la producción de encuentros, charlas, proyecciones y workshops. Se convierte en el medio de comunicación y apertura al barrio de las actividades culturales que programamos.

Las oficinas del estudio de arquitectura se sitúan en la nave interior, quedando separadas por un pequeño patio verde intermedio y conectándose por una rotunda pieza hueca de madera que funciona como distribuidor y que acoge discretamente el núcleo de servicios. En la planta baja se organizan los puestos de trabajo informatizados, zona de montaje de maquetas y proyectos y sala de reuniones. En el altillo se dispone una amplia sala de trabajo muy flexible, con zona de biblioteca y centro de documentación para sesiones de trabajo en grupo, presentación de proyectos y audiovisuales, área de investigación y generación e intercambio de ideas. Finalmente remata el programa un mini apartamento tipo loft recayente a un patio de servicio ajardinado.

La utilización de los patios como pozos de luz y ventilación funcionan perfectamente como elementos de acondicionamiento ambiental en la zona climática en que nos encontramos, mejorando la eficiencia energética del local al aprovechar al máximo los recursos naturales.

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top