Plazatio

El jardín azul

Valencia . València . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación
Superficie construida (m2): 400


Valencia

ver mapa

Info

El proyecto consiste en actualizar una vivienda de 400 metros cuadrados interiores y 400 metros cuadrados de terraza en pleno centro de la ciudad, con una distribución característica del ensanche valenciano. Este tipo de edificios con una alta profundidad de bloque y patios centrales determina la posible distribución, que da respuesta a los requerimientos funcionales de los habitantes de la casa. La intervención pretende entender los pequeños patios centrales como una oportunidad de introducir la luz y el cielo en el centro de la vivienda. Las diferentes estancias se organizan adosadas al perímetro de la planta, reservando el área alrededor del núcleo de comunicación vertical del edificio para las circulaciones de la vivienda. Así, el acceso a la vivienda se produce a través del distribuidor principal de proporciones rectangulares y dispuesto en paralelo a la fachada. En perpendicular al mismo surgen sendos corredores con diferente carácter: uno de carácter público, desde el que se accede a la cocina y el comedor; el segundo, de carácter privado, es al mismo tiempo pasillo y biblioteca de los estudios a los que da acceso. Ambos corredores longitudinales nos ofrecen un recorrido de más de 50 metros de longitud, conectando visualmente la calle con el fondo de la terraza posterior y del patio de manzana. Las habitaciones se abren a la calle, disfrutando de pequeños miradores que contiene el edificio. La zona de día se vuelca a la terraza posterior, generando una continuidad entre el interior y el exterior de la vivienda, donde se incorporan dos bandas de ajardinamiento lateral así como una lámina de agua pudiendo disfrutar de una suerte de jardín en el centro de la ciudad. Un jardín que con el tiempo se pretende colonizar con unas variedades de plantas que tienen en común el color azul.

más info

publicado el 22/02/2019

El jardín azul . Valencia . València . España
ARQUITECTURA FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS. VALENCIA

EQUIPO DE PROYECTO Fran Silvestre | Arquitecto de proyecto

DISEÑO INTERIOR ALFARO HOFMANN

FOTOGRAFÍA FG + SG. Ultimas Reportagens. Fernando Guerra

COLABORADORES
María Masià | Arquitecto colaborador
Fran Ayala | Arquitecto colaborador
Estefanía Soriano | Arquitecto de proyecto
Pablo Camarasa | Arquitecto colaborador
Sandra Insa | Arquitecto colaborador
Sevak Asatrián | Arquitecto colaborador
Ricardo Candela | Arquitecto colaborador
David Sastre | Arquitecto colaborador
Vicente Picó | Arquitecto colaborador
Rubén March | Arquitecto colaborador
José Manuel Arnao | Arquitecto colaborador
Rosa Juanes | Arquitecto colaborador
Gemma Aparicio | Arquitecto colaborador
Juan Martinez | Arquitecto colaborador
Paz Garcia-España | Arquitecto colaborador
Daniel Uribe | Arquitecto colaborador
Javier Briones | Arquitecto colaborador
Ángel Pérez | Arquitecto colaborador
Tomás Villa | Arquitecto colaborador
Sergio Tórtola | Arquitecto colaborador
Marta Escribano | Arquitecto colaborador
Phoebe Harrison | Arquitecto colaborador
Daniel Yacopino | Arquitecto colaborador
Juan Fernandez | Arquitecto colaborador
Ana de Pablo | Financial Manager
Sara Atienza | Comunicación


LOCALIZACIÓN Valencia

SUPERFICIE CONSTRUIDA 400 m2

ESTRUCTURA Estructuras Singulares. Universitat Politécnica de Valencia

MOBILIARIO Mobiliario exterior Butacas | Colección Blau (Gandía Blasco) diseño Fran Silvestre

Mobiliario interior
Mesa comedor | Slim (Mobisa)
Sillas comedor | Grace (Mobisa)
Sofá | Bristol (Mobisa)
Butaca salón | Happy (Mobisa)
Mesa auxiliar | Mondrian (Mobisa)



INSTALACIONES
Climatización Suelo radiante
Aire acondicionado (Mitsubishi)
Mecanismos Mecanismos Jung serie 990 empotrados
Iluminación Foseados en falso techo. Luminaria lineal fluorescente y led

ACABADOS Pavimentos Interiores | Madera roble francés (Schottenwood)
Exteriores | Cuarcita Chennai White (L’Antic Colonial)

Revestimientos
Interiores | Placa cartón yeso con acabado de esmalte mate al agua.
Panelado de tablero DM lacado en blanco
Baños y cocina | Krion (VF Aplicaciones)
Falsos techos | Placas lisas de cartón-yeso
Pinturas | Paredes y techos | Esmalte mate al agua


CARPINTERÍA Y CERRAJERÍA Carp. Interior
Puertas de paso y armarios DM lacado blanco (Creaciones Santamaria)
Carp. Exterior Carpintería Openspace (Dekovent)
Vidrios Doble vidrio templado (Dekovent)
Cerrajería Vidrio templado laminado


BAÑOS Sanitarios
Inodoro | Serie Inspira Round (Roca)
Bastidores y pulsador | (Geberit)

Griferías Max (Tres)
Iluminación
Iluminación Led insertada en espejo
Mecanismos Jung serie 990


COCINA Cocina Mobiliario | Cocina (Gamadecor Porcelanosa)
Encimera | Krion (VF Aplicaciones)
Electrodomésticos (Gaggenau)

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019 Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020

Ver vídeo de Youtube
add
Top