Plazatio

Centro Integral Territorial

Alburquerque . Badajoz . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie construida (m2): 840


Alburquerque

ver mapa

Info

Imágenes realizadas por Fernando Alda, www.fernandoalda.com Situada al Noroeste de la localidad de Alburquerque, dentro de los límites del área urbana, la parcela objeto de este proyecto se encuentra inmersa en un entorno eminentemente residencial, en la denominada Travesía de Pozo Blanco, a la trasera de la Plaza de San Vicente. La edificación propuesta presenta tres de sus alzados alineados con los límites exteriores de la parcela, retranqueándose tres metros de la medianera el cuarto. Con el fin de que ningún punto vividero del edificio se sitúe por debajo de la cota de las calles adyacentes, se ha optado por situar la cota de entrada en el vértice más elevado de la parcela. Existen otros dos accesos secundarios, uno en el lado opuesto a la entrada principal, junto a la medianera, y otro por el vértice más bajo de la parcela. Desde ambos será posible el acceso directo a los despachos empresariales sin interferir en el funcionamiento del resto del edificio. Un potente vuelo protegerá del sol de Sur y de la lluvia la entrada principal. Todo el frente medianero se ajardina con un seto y buganvillas, creando un ambiente verde frente al vestíbulo principal y a los despachos orientados al Sur. El edificio se resuelve en dos plantas, no superándose en ningún momento la altura máxima de 9 m. limitada por el planeamiento. La orientación del solar hace que la mayor parte de los huecos se sitúen en las fachadas Sur y Norte. Se ha optado a que aquellas salas destinadas a aulas y salas de reuniones, agrupables para formar un salón de actos, se orienten hacia el Norte, evitando así posibles deslumbramientos. Se ha aumentado la altura de las zonas de planta baja que cuentan con edificación superpuesta en planta primera. Al coincidir con el vestíbulo, aulas de formación y salas de reunión, la sala resultante una vez unidas para conformar un salón de actos, tendrá una altura interior adecuada a su uso.

más info

publicado el 09/02/2017

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top