Plazatio

Casa korfman

Alicante . Alacant . España

Detalles del proyecto


03540 Alicante

ver mapa

Info

IDEA DE PROYECTO La vivienda que aquí les presentamos, suponía un muy difícil reto. En el magnífico edificio La Chicharra de Alicante, obra del gran Arquitecto Juan Guardiola, existía una gran vivienda de 250 m2 y 40 de terraza, en estado casi de origen de los años 70, resultado de haber unido tres viviendas. Unión hecha de forma muy deficiente y confusa, llena de pequeños e irregulares espacios, oscura y poco volcada a las increíbles vistas al mar que desde allí se disfrutan.

más info

1 arquitectos participan

publicado el 30/01/2017

Casa korfman . Alicante . Alacant . España
LA TÉCNICA

La mayor dificultad, fue conjugar técnica y arquitectura. Al ser tres viviendas, cada una de ellas, disponía de baños, cocinas y elementos estructurales, adecuados a las distribuciones iniciales. Después de la demolición, descubrimos infinidad de pasos de instalaciones verticales, así como imponentes soportes estructurales. Todo condicionaba de forma total, la libre y correcta distribución de nuevos espacios adecuados al modus vivendi del nuevo propietario.

LOS ESPACIOS
La mejor casa posible, es solo la que se diseña de forma personalizada al modo de vivir de quien la habita. Solo después de comprender las necesidades y deseos de los componentes de esta familia, se pudieron crear los espacios adecuados. Un matrimonio y tres hijos. La filosofía central del diseño, fue crear dos grandes espacios diáfanos de relación, uno para los adultos y otro para los niños, que pueden estar separados por grandes puertas correderas o comunicarse entre si, conformando un enorme salón, alrededor del que se distribuyen las estancias y las vistas al mar.
Cada niño dispone de un espacio destinado a su afición y ahora desde casi todos los espacios, se disfrutan de magnificas vistas. La cocina se planteo con la misma filosofía, formando parte integrada en el espacio del salón, puede estar totalmente independizada, mediante una gran puerta corredera y una ventana de cierre vertical sobre la barra de desayunos.

Rehabilitación de ub piso en la playa.



LA ARQUITECTURA
En esta reforma, se ha trabajado solo sobre lo inmaterial. Las herramientas de trabajo, han sido la luz, la iluminación, el dimensionado de espacios, las relaciones visuales y espaciales, la pureza de la composición geométrica y la simplicidad de las líneas. Sin texturas ni colores, la casa se presenta blanca hasta el último detalle, dejando el protagonismo solo a las sensaciones de percibir la arquitectura.

OX ARQUITECTURA



LA ILUMINACIÓN
La gran luminosidad que ahora tiene, junto a la clara relación exterior-interior, hacen de la vivienda resultante, una estancia de relax, sin mas perturbación que las emociones.

OX ARQUITECTURA
LA TÉCNICA

La mayor dificultad, fue conjugar técnica y arquitectura. Al ser tres viviendas, cada una de ellas, disponía de baños, cocinas y elementos estructurales, adecuados a las distribuciones iniciales. Después de la demolición, descubrimos infinidad de pasos de instalaciones verticales, así como imponentes soportes estructurales. Todo condicionaba de forma total, la libre y correcta distribución de nuevos espacios adecuados al modus vivendi del nuevo propietario.

LOS ESPACIOS
La mejor casa posible, es solo la que se diseña de forma personalizada al modo de vivir de quien la habita. Solo después de comprender las necesidades y deseos de los componentes de esta familia, se pudieron crear los espacios adecuados. Un matrimonio y tres hijos. La filosofía central del diseño, fue crear dos grandes espacios diáfanos de relación, uno para los adultos y otro para los niños, que pueden estar separados por grandes puertas correderas o comunicarse entre si, conformando un enorme salón, alrededor del que se distribuyen las estancias y las vistas al mar.
Cada niño dispone de un espacio destinado a su afición y ahora desde casi todos los espacios, se disfrutan de magnificas vistas. La cocina se planteo con la misma filosofía, formando parte integrada en el espacio del salón, puede estar totalmente independizada, mediante una gran puerta corredera y una ventana de cierre vertical sobre la barra de desayunos.

Rehabilitación de ub piso en la playa.



LA ARQUITECTURA
En esta reforma, se ha trabajado solo sobre lo inmaterial. Las herramientas de trabajo, han sido la luz, la iluminación, el dimensionado de espacios, las relaciones visuales y espaciales, la pureza de la composición geométrica y la simplicidad de las líneas. Sin texturas ni colores, la casa se presenta blanca hasta el último detalle, dejando el protagonismo solo a las sensaciones de percibir la arquitectura.

OX ARQUITECTURA



LA ILUMINACIÓN
La gran luminosidad que ahora tiene, junto a la clara relación exterior-interior, hacen de la vivienda resultante, una estancia de relax, sin mas perturbación que las emociones.

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top