Plazatio

Casa DG

Huarte/Uharte . Navarra . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie construida (m2): 362


Huarte/Uharte

ver mapa

Info

Imágenes realizadas por Berta Buzunariz. El proyecto consiste en una vivienda unifamiliar dentro de una urbanización residencial de la comarca de Pamplona. Las viviendas colindantes, de diversos materiales y gustos estéticos dispares, motivan que el planteamiento se base en la abstracción, con una volumetría rotunda en piedra arenisca. Dos volúmenes, con cubierta inclinada, albergan la totalidad del programa de esta vivienda unifamiliar tradicional. El volumen de planta baja alberga las estancias de día; un único espacio que aglutina el salón, el comedor y la cocina con salida directa al porche y al jardín, y un despacho y cuarto de juegos con vistas hacia el jardín público adyacente. Por último, hacia la fachada principal, una banda con la zona de servicios, lavadero, aseo y garaje, asegura la privacidad de la vivienda desde la vía pública. El volumen de planta primera acoge la zona de noche, con tres dormitorios hacia el jardín y orientación suroeste y, hacia la fachada principal baños y vestidores. Por último, la planta sótano contiene una sala polivalente y el cuarto de instalaciones. La parcela es la última de la hilera y en su lado norte limita con un parque público, concediendo a la fachada lateral la misma importancia que a la principal. Su orientación norte hace que no sea recomendable la apertura de grandes huecos, optando por fachadas casi ciegas con pequeños vanos donde destaca un mirador en la esquina de planta primera. Por el contrario, la fachada trasera con orientación suroeste y vistas al jardín con piscina, cuenta con grandes ventanales y un porche. Para potenciar la rotundidad se simplifica la elección de materiales; exteriormente se opta por piedra arenisca ejecutada con el aparejo tradicional e interiormente suelos de madera con paredes blancas para todas las estancias, y piedra oscura para los baños. El jardín se divide en dos áreas claramente diferenciadas. La parte delantera, sin vallar y abierta a vía pública, es de cantos rodados con principios de xerojardín. La parte trasera, área privada con piscina, es un espacio ajardinado con especies autóctonas.

más info

publicado el 16/02/2016

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top