Plazatio

Big and Tiny

Santa Monica . California . Estados Unidos

Detalles del proyecto

Superficie construida (m2): 196


Santa Monica

ver mapa

Info

Big and Tiny es un nuevo espacio, situado en Santa Monica (California), que intenta dar respuesta a nuevas demandas de la sociedad. Se trata de un parque infantil, en el que no solo los niños son los protagonistas, sino también sus padres o acompañantes. Siendo también un sitio de disfrute o donde poder trabajar para los mayores. Bajo esta premisa nace y se diseña Big and Tiny. Nos encontramos con un espacio diáfano de 2100 pies cuadrados (196m2) en el que el gran protagonista son una grandes cerchas de madera que delimitan el espacio transversalmente. Dichas cerchas nos dividirán es el espacio en 3 partes bien diferenciadas, siendo la parte central la protagonista. La primera un área de bienvenida, compuesta por cafetería y tienda, la segunda y central, el parque infantil, corazón del proyecto y la tercera y última, más resguardada, un área de trabajo o co-working. Tomando como ejemplo la construcción en madera de las cerchas y un lenguaje geométrico que sea reconocible por niños y adultos, creamos una modulación y un sistema constructivo que en su repetición, como si de un puzzle se tratara, va dando respuesta a las necesidades del programa y crea unos alzados atractivos en las tres partes anteriormente comentadas. La primera parte, cafetería-tienda, es un espacio multi-uso en el que aparecen unos muebles y estanterías en los laterales y un mostrador principal en el fondo. Los muebles acabados en cerámico de formato 10x10 con los colores corporativos, azul y rosa son modulares y móviles, de manera que dependiendo del evento celebrar, el espacio se pueda configurar según las necesidades. El espacio expositivo se completa con unas estanterías metálicas, a modo de estanterías y soportes para ropa, que continua con el lenguaje geométrico de la estructura principal. El segundo espacio, el parque infantil, se presenta dentro de la gran estructura de madera. Se configura en dos partes, una principal que se completa con mobiliario de juegos construídos en madera, dando continuidad a la madera y uno secundario a modo de clase o donde desarrollar otro tipo de actividades. El tercer y último espacio, situado entre la estructura y el cerramiento del local, se reserva para el coworking. Un espacio que se completa con mesas de trabajo y se aísla acústicamente del resto.

más info

publicado el 14/02/2019

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass

Ver vídeo de Youtube
add
Top