Plazatio

56 viviendas en Salburua

Álava . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
Calificación energética, B


ver mapa

Info

La propuesta arquitectónica pretende implantar un programa de vivienda más contemporáneo, con unidades de apartamentos de dos dormitorios y “lofts” de dos alturas, baja y primera, disponiendo de un espacio exterior privado. Todas las viviendas disfrutan de dos orientaciones (Este Oeste), ventilación cruzada y protección solar en los espacios de estar orientados al Oeste mediante una terraza con elementos exteriores móviles de aluminio estirado. La tipología de la vivienda de las plantas altas prevé un único espacio diurno que incluye el vestíbulo, el comedor, el estar y la cocina, así como un pequeño distribuidor del baño. Participa de las dos orientaciones, su ventilación se realiza de manera cruzada y su flexibilidad funcional se consigue mediante dos paneles correderos que cierran alternativamente la cocina y el distribuidor en ambas orientaciones. Los dormitorios se conectan a este espacio diurno y cada uno está orientado a un lado del edificio. A los “lofts” de planta baja y primera se accede directamente desde el portal, y la estructura tipológica obedece a idénticos criterios, con la particularidad de que los dormitorios se encuentran en la planta primera, disponiendo en planta baja de una solana protegida de vistas y de un pequeño jardín privado. La volumetría exterior es un paralelepípedo de ladrillo oscuro con la fachada Oeste perforada por las terrazas con elementos móviles de protección solar en aluminio y barandillas de vidrio; en la fachada de orientación Este las cuatro escaleras con piel de policarbonato simulan al atardecer grandes luminarias verticales. MATERIALES Los materiales de fachadas son el ladrillo cara vista Clinker marrón muy oscuro y panel composite tipo Alucobond en algunas zonas. Las carpinterías exteriores son oscilo batientes, en aluminio RPT en color oscuro, y las interiores en roble barnizado natural. Las cubiertas son planas e invertidas con aislamiento de poliestireno extruido y acabado en gravilla. En el interior las divisiones son de albañilería tradicional con aislamiento de lana mineral, suelos de tarima flotante de roble.

publicado el 23/04/2014

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top