Plazatio

Urbanización “Las Terrazas de Playa Granada”

Granada . Granada . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva

Playa Granada
Granada

ver mapa

Info

El solar se encuentra situado en la urbanización “Playa Granada”, a unos 400 metros de la playa, junto a la primera fase de la urbanización conocida como Pueblo del Chirimoyo, realizada en los años 70 con un estilo de pueblo mediterráneo. Dicha urbanización tiene un campo de golf de 18 hoyos en la misma se encuentra la Finca Astrida, lugar de veraneo durante muchos años de los Reyes de Bélgica, siendo la playa más cercana a la capital granadina. La parcela tiene una forma casi rectangular con una superficie de 15.541 m2 y una mínima pendiente de un 1,5%. El Plan Parcial proyectado por otro arquitecto, obliga a una ocupación máxima del 70% en planta (áticos 60%), y unos retranqueos a fachada o linderos mayor o igual a la mitad de la altura. Esta Normativa generó una edificación de plurifamiliar aislada con parcela interior privada para uso de zonas verdes, un spa, pistas de pádel y dos piscinas. El Plan Parcial no exigía locales comerciales, y además la propia Normativa del mismo, al obligar los retranqueos a vía pública y quedar la línea de edificación dentro de la parcela, no se generan locales de uso público. Por tanto, el edificio cuenta con Bajo+4 plantas (todas diferentes) con un uso de tipologías de viviendas de 2,3 y 4 dormitorios. Cuenta con 10 portales y un total de 276 viviendas. En la zona, aunque existían algunos edificios en color terracota, se procuró hacer un diseño más en consonancia con la urbanización primitiva de Playa Granada (Poblado del Chirimoyo), donde el movimiento de cubiertas, torreones, y el estilo mediterráneo andaluz con cubiertas de teja árabe, barandillas de hierro forjado, algunos paños de ladrillo macizo aplantillado y algunos huecos con arcos de medio punto, para conseguir un diálogo equilibrado y una buena sinergia con el entorno referido. Quizás la alta edificabilidad de 28.310 m2 con la Normativa del Plan Parcial existente, conlleva a un resultado de manzana excesivamente compacta que se ha procurado corregir con los retranqueas y patios en fachada.

publicado el 17/07/2014

No hay fotografías de la fase actual

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top