Plazatio

Reforma piso LB

Barcelona . Barcelona . España . 2016

Detalles del proyecto

Año: 2016
Tipo: Edificación, reforma


Barcelona

ver mapa

Info

Los pisos antiguos de zonas hiperdensificadas de grandes capitales como es Vila de Gràcia en Barcelona, es común que tengan problemas de habitabilidad. La Reforma Piso LB es un ejemplo típico de la situación de muchos apartamentos en barrios de estas características y de cómo darle una solución sencilla y eficaz. El piso, pequeño, estrecho y alargado tenía evidentes problemas para hacer llegar la luz natural a los rincones mas interiores. Un exceso de compartimentación, elementos de almacenamiento estratégicamente mal colocados y una fachada trasera mal aprovechada son las causas del aspecto lúgubre y precario. Los clientes pedían, con un presupuesto ajustado, mejorar las condiciones de habitabilidad del piso teniendo en cuenta en el diseño las dos actividades que más les gustan: leer y jugar con sus nietas. La primera decisión en la Reforma Piso LB fue eliminar todos los tabiques y elementos interiores y dejar un espacio completamente diáfano de fachada a fachada. El siguiente paso consistió en la mejora de la relación de la casa con la terraza trasera mediante un contacto más directo. Quitar la cocina de la galería que da acceso a la terraza va a permitir abrir la fachada y que la terraza esté presente incluso desde el primer momento que entras en el apartamento. En este punto hay que dejar de “quitar” para “poner” algo. Un único volumen configura y articula la entrada, el dormitorio y la habitación principal. Además, esta estructura independiente contiene el lugar que se utilizará como sala de juegos o como estudio y espacios de almacenamiento para todas las estancias. Todo en uno. La pieza mas singular de la Reforma Piso LB es un esqueleto autónomo de madera posado en el suelo y apoyado en la pared pero sin tocar la bóveda, lo que ayuda a la comprensión unitaria de toda la vivienda. Los colores y materiales de Reforma Piso LB son rápidos de enumerar; blanco y madera. El resultado son espacios amplios y bien iluminados adaptados perfectamente a la vida y actividad de los clientes.

más info

publicado el 04/04/2017

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top