Plazatio

Piso Parlament 19

Barcelona . Barcelona . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, reforma
Superficie construida (m2): 65


Barcelona

ver mapa

Info

Dos ventanas mirando a una medianera fueron el punto de inflexión, el inicio del proyecto… cuando surgió la serendipia que lo cambia y dirige todo. Resiguiendo la luz natural que tímidamente entraba por las oberturas de esta tercera planta del barrio de Sant Antoni, decidimos añadir a nuestra habitual estrategia de quiebros ergonómicos un espejo en escorzo consiguiendo que los plataneros de la calle Parlament entrasen al ruedo. Decidimos extender esta estrategia de apropiación del exterior a la articulación entre estancias, ensamblando las 3 piezas que podían prescindir de luz natural (2 baños de efervescente intimidad y la cocina) en un cubo de espejos cuyas paredes jamás fueran paralelas a su entorno. Situado en la rótula geométrica del piso, nuestro cubo especular hace las veces de portería recibiendo al visitante, se apropia de las vistas y luz natural y prolonga las estancias entre si a base de pliegues y repliegues. PISO PARLAMENT19 se compone por un salón – comedor + balcón, un dormitorio en suite, 1 cocina y finalmente un dormitorio + despacho y/o comedor + baño + balcón que mediante un juego de paneles correderos y cortinas conecta o desconecta su diversa equipación con el resto del piso, contralando a voluntad el grado de intimidad del momento. Una constelación de notas doradas atestigua la domesticidad del espacio en forma de refuerzos estructurales, manetas, interruptores o foseados lumínicos. PISO PARLAMENT19 ahonda en nuestro convencimiento de que la sorpresa es la mejor herramienta para redescubrir lo cotidiano, donde un armario (digamos de Narnia) puede espera al fondo la habitación con todo un universo en su interior. ¿Qué se escondía tras el destello áureo del maletín de Pulp Fiction?... Estamos en ello!

más info

publicado el 26/09/2017

Piso Parlament 19 . Barcelona . Barcelona . España
name: PISO PARLAMENT19
type: REFURBISHMENT
size: 65 m2
time: 2016-2017
location: BARCELONA
architects: MIEL ARQUITECTOS & STUDIO P10
photography: JOSE HEVIA (1-12) & ASIER RUA (13-16) constructor: GRUP BCN

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top