Plazatio

Oficinas Goodman

Madrid . Madrid . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie construida (m2): 149


Madrid

ver mapa

Info

Para el proyecto de implantación de las oficinas de Goodman en España, nos encontramos con un local diáfano, en la que el núcleo de baños, la estructura y una gran fachada de vidrio son los únicos condicionantes espaciales. El cliente nos plantea su forma de trabajar en Goodman como principal premisa a la que dar respuesta. Una oficina en la que no hay puestos “fijos” si no diversas formas en las que reunirte y trabajar, mucha flexibilidad y diferentes situaciones. Nuestra respuesta a estas necesidades es plantear un lenguaje único que recorra el espacio y cree los distintos espacios y circulaciones requeridos. Para ello, utilizamos como generado de proyecto un separador lineal formado por cuerdas. A su vez queremos que este elemento “generador” cree una imagen corporativa y atractiva de empresa tanto para los clientes que visiten las oficinas como para su usuario diario. Definimos este elemento mediante dos perfiles unidos por cordones elásticos a modo de celosía, que en su recorrido generan espacios (recepción, salas de reunión y sala de reprografía) y recorridos, y hasta se convierten en muebles (taquillas, almacenamiento y cocina), permitiendo mayor o menor visión según lo que se necesite. El suelo sigue la dirección de la celosía y con su dualidad cromática completa la generación de estos espacios y recorridos y crea junto los cordones la mencionada imagen corporativa.

más info

publicado el 11/09/2018

Oficinas Goodman . Madrid . Madrid . España
GOODMAN
ZOOCO ESTUDIO
Miguel Crespo Picot, Javier Guzmán Benito, Sixto Martín Martínez
Colaboradora: María Larriba Hombrados
www.zooco.es
Fotógrafo: Imagen Subliminal

REVESTIMIENTOS Y MOBILIARIO
Suelo: Moqueta en losetas de 50x50. Color verde y gris.
Mamparas: mod. ESFERA LAMINAR “U”. Estructura: aluminio extrusionado, sin perfilería vetical. Vidrio: laminar 5+5
Carpintería de madera: diseño de Zooco Estudio. Realización a medida.
Celosía: cordón elástico de 9.6mm de polipropileno. Verde y gris antracita
Cocina: Diseño Zooco Estudio. Realización Nook Cocinas.
Iluminación:
-Carril ORE de suspensión FARO BARCELONA
- Foco empotrado KOI de FARO BARCELONA
- Lámpara suspendida en cocina. Cone Pendant S color negro. Universo Positivo
Mecanismos electricidad: Jung LS990
Mobiliario terraza:
-Colección Emu Darwin (butaca, banco, mesa y sillas)
-Mesa de Fermob Monceau
Mobiliario cocina:
- Silla Globus
- Mesa Deneb Stua
Mobiliario Recepción:
- Sillón metálico Hay Hee verde
- Mesa Hay
Salas de reuniones:
- Stua Gas giratoria
- Mesas Forma V V30

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top