Plazatio

Oficina de Seguros Zurich

Villena . Alacant . España . 2019

Detalles del proyecto

Año: 2019
Superficie construida (m2): 69
Colegio: CTAA

Calle de la Corredera, 14
03400 Villena

ver mapa

Info

Proyecto de interiorismo y diseño de fachada de local destinado a oficina de seguros en Villena (Alicante)

más info

publicado el 12/02/2020

Oficina de Seguros Zurich . Villena . Alacant . España . 2019
La agencia de seguros Soler Guardiola es una empresa familiar localizada en Villena (Alicante) con más de 30 años de experiencia, cuya misión es ofrecer asesoramiento en toda clase de seguros para garantizar el bienestar, tanto a nivel particular como de empresa.

El proyecto se basa en el diseño interior de la nueva oficina para esta empresa en un local existente en el centro de Villena. El local, con 60 m2 dedicados al público, está ubicado en un edificio en esquina y tiene el acceso por la fachada principal, orientada al suroeste, de gran longitud.

La reforma supone la apertura del espacio, evitando compartimentaciones y consiguiendo una atmósfera luminosa y cálida.

El local, completamente diáfano, se compone de dos zonas: el espacio principal, concebido como una sala común donde se mezcla el acceso, la zona de espera y las zonas de trabajo y atención a los clientes y, por otro lado, el despacho, independiente del resto pero conectado visualmente.

La gama de colores predominante en el proyecto la forman el blanco y el roble con algunas pinceladas de azul, consiguiendo una imagen atemporal y corporativa, que se remata con piezas de mobiliario sencillas pero de gran presencia.

Cerca del acceso, un pequeño banco corrido conforma la zona de espera.
Al fondo del local, un gran armario se presenta como elemento protagonista del espacio.
Las mesas incorporan en su diseño la chapa microperforada, manteniendo relación con uno de los elementos principales de la fachada.

La fachada establece un diálogo entre el interior y el exterior. Se incorporan grandes paños acristalados a los que se superponen, en algunas zonas, una chapa metálica microperforada que tamiza la luz y permite dar intimidad al espacio interior sin restar luminosidad.

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top