Plazatio

Nueva Sede TECHPUMP

Gijón . Asturias . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva

Plaza del Seis de Agosto
Gijón

ver mapa

Info

El encargo consiste en el diseño de la nueva sede central de una empresa tecnológica: unas oficinas de planta abierta para 50 personas, con tres salas de reuniones, zona de conferencias y charlas, dos rincones de concentración individual, y numerosas áreas para la interrelación entre los trabajadores, que garanticen un entorno innovador, y que favorezca la creatividad y la comunicación. Sacando el máximo partido a las características originales del local, el objetivo final del proyecto radica en conseguir un espacio totalmente continuo, tanto a nivel visual como de recorridos. El programa se distribuye en torno a tres volúmenes "cerrados", dos de ellos preexistentes y uno nuevo de menor tamaño estratégicamente situado, que permiten la diferenciación funcional de las estancias sin la necesidad de puertas. El resultado es una oficina permeable y sin zonas residuales, y en el que las salas de reuniones funcionan como ámbitos "semi-abiertos". Los volúmenes se pintan de naranja neón, color corporativo, y se revisten de una doble piel de chapa deployé de acero galvanizado, dispuesta de tal forma que genera circulaciones internas y filtra visuales, además de servir como elemento integrador de los componentes tecnológicos y funcionales necesarios, tales como el “videowall” en la zona de trabajo. Se libera completamente la fachada, para maximizar la continuidad y la entrada de luz natural. Esta idea de plano único se enfatiza mediante la colocación por el interior de un sistema paralelo de lamas correderas para el oscurecimiento y el control solar, las cuales mejoran a su vez la acústica, al haber sido fabricadas recuperando las placas fonoabsorbentes del techo existente antes de la intervención. El resto de materiales son neutros y funcionales: se desnudan las columnas de hormigón; se prescinde de los falsos techos para aumentar la percepción de altura libre; el techo se pinta de negro junto con las instalaciones, que quedan “ocultas” tras el plano de la iluminación colgada; el suelo es gris, de moqueta, para absorber reverberación; y los demás planos verticales son blancos, a excepción del panelado de 12 metros en la zona de office y descanso, que se concibe como lienzo para un grafiti de gran formato.

más info

publicado el 10/04/2017

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top