Plazatio

M HOUSE

Tarragona . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie de parcela (m2): 450
Superficie construida (m2): 498
Altura maxima: 9

Plaza de la Iglesia nº2
43763

ver mapa

Info

Los materiales protagonistas son el hormigón, metal, madera y la luz en el interior y la piedra en el exterior tratada de diferentes maneras, de forma natural en los muros y flameada en los suelos, creando una armonía y calidez de texturas y tonos. El recorrido interior de la casa es en zigzag, buscando la luz del exterior en cada nivel, y este movimiento se refleja en la letra M, la cual la adoptamos para el nombre de la vivienda.

más info

publicado el 15/04/2014

M HOUSE . Tarragona . España
El proyecto de la vivienda M, está localizado en La Nou de Gaia, una pequeña localidad en el norte de Tarragona.
Es un pueblo pequeño, pero con un centro antiguo muy cuidado. La vivienda se ubica en este centro antiguo, el cual se eleva sobre la meseta de la zona, con carácter histórico defensivo, de forma que la zona noroeste del pueblo mira a “Els masos de Vespella“, con unas vistas muy atractivas y un atardecer fantástico.
El principal elemento del proyecto, es el contexto; La relación con el paisaje y los alrededores de la vivienda, de forma que ésta se cierra a la plaza del pueblo, a norte, y se abre hacia el valle al oeste con grandes ventanales, captando la máxima luz hacia el interior de la vivienda. Hay cuatro niveles que se van retranqueando generando terrazas de diferentes caracteres, según el uso interior del volumen. El objetivo era la integración de la vivienda en este contexto paisajístico de muros de piedra, amorterados y encalados, considerando la simplicidad del tratamiento de estas superficies, como la mayor posible sofistificación.
En el interior, una escalera abierta de madera relaciona los cuatro niveles organizando las circulaciones y espacios requeridos por el cliente.
 -La vivienda se sitúa en la Nou de Gaià, porque el cliente compró una vivienda existente en esta localidad, de alto valor paisajístico y estratégico de comunicación con el trazado del AVE. Inicialmente se iba a rehabilitar, pero viendo el estado de la vivienda, se decidió derribarla y construir un nuevo volumen, siempre manteniendo el aspecto inicial de fachada a la plaza, conservando los huecos, y herrajes.
-El recorrido interior de la casa es en zigzag, buscando la luz del exterior en cada nivel, y este movimiento se refleja en la letra M, la cual la adoptamos para el nombre de la vivienda.

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Universidad de Alicante Actiu MAPEI Schlüter-Systems BpmLighting_pzt Campaña TDS logo finstral Grupo Puma Campaña Ferri Sido Madera Sika Alumed Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Grupo Valero Campaña Knauf Campaña 2018 Sofise Campaña Gasbeton Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020 campaña Newker 2019 Logo Jaga Laterlite Viajes Trasnvia ABB Niessen

Ver vídeo de Youtube
add
Top