Plazatio

La Vaca y la Huerta

Madrid . Madrid . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación

Calle Recoletos
Madrid

ver mapa

Info

La Vaca y la Huerta es un nuevo espacio gastronómico situado en la madrileña calle Recoletos. Como su propio nombre indica se trata de un restaurante basado en el producto y este será nuestro punto de partida para desarrollar el concepto. El local presentaba dos acabados en los cuales el cliente no quería intervenir, paramentos lisos de pladur y ladrillo visto, por un lado por economía en la obra y por otro por rapidez de ejecución, una de las claves del proyecto. Una vez analizadas estas premisas, la idea es añadir capas de información a esos acabados que en su adición formen un lenguaje y un hilo conductor que dé una nueva identidad al restaurante. Para generar dicha nueva capa de información, presentamos una celosía que deja ver lo presente y lo dota de nuevas características Esta celosía presenta una geometría que nace de la abstracción del mundo de la agricultura y la ganadería. Una geometría en común de estos dos mundos, la geometría de las estructuras perimetrales de cierre presentes tanto en las explotaciones agrícolas como ganadera. Nace una sutil estructura que va matizando todas las paredes del local. Un lenguaje figurativo que sin ser evidente, te recuerda e insinúa dichas geometrías. Esta celosía se materializa en madera en las zonas de paramentos lisos y en metal en las zonas de ladrillos visto. En el caso de la madera es un roble natural y en el caso metálico se completa con dos mallas de diferentes densidades que dan una nueva textura a las paredes a la vez que potencian la idea antes comentada. Dicha estructura metálica se duplica en determinadas partes para formar la trasbarra o los gueridones de apoyo. A nivel material, el proyecto se completa con acabados naturales como la madera de roble en suelos y zócalos, el yeso en paramentos verticales y en forma textil en el techo con el lino, logrando un ambiente cálido y luminoso, característica muy importante ya que el local posee poca iluminación natural.

más info

publicado el 16/09/2020

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019 Logo Fassa Saint Gobain Ecophon Campaña Zhender 2020

Ver vídeo de Youtube
add
Top