Plazatio

FLAT

Valencia . València . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación
Superficie construida (m2): 119


Valencia

ver mapa

Info

Enjalbegar, Whitewashing, muchos idiomas poseen verbos que describen la acción de pintar con cal las arquitecturas para limpiarlas y embellecerlas. En este caso se trata de actualizar un apartamento con una distribución característica del ensanche valenciano. Este tipo de edificios con una alta profundidad de bloque y un pequeño patio central determina las distribuciones posibles. Abordamos este trabajo de una manera sistemática ,pero aquí la acción de enjalbegar va más allá del tratamiento de las superficies. Se integran las nuevas instalaciones, se mejoran las condiciones térmicas y acústicas , cambiando las ventanas, colocando el aislamiento necesario…La estructura desaparece entre las divisiones, dentro de los muebles para conseguir la agradable sensación de continuidad espacial. La iluminación lineal indirecta se integra en los techos, las cajas eléctricas desaparecen en los armarios... Todos los elementos precisos se diseñan con los mismos criterios de integración, haciendo que estén presentes sólo cuando son necesarios. La depuración de los “accidentes” constructivos maximiza la amplitud espacial, facilita la limpieza y quizás también la vida. El programa con dos habitaciones hace que la distribución sea sencilla. Las habitaciones abiertas al patio de manzana, el salón abierto a la avenida principal, en la zona intermedia el distribuidor se transforma en zona de almacenamiento y cocina con una doble circulación. Dos filtros materializados en sendas puertas correderas permiten funcionar al apartamento de varias formas integrando el espacio de la entrada en el salón, el comedor o en la cocina dependiendo de las apetencias o de las circunstancias. Se busca facilitar lo cotidiano y favorecer una percepción tranquila y despierta de todo lo que sucede en el espacio habitado.

más info

publicado el 24/04/2018

FLAT . Valencia . València . España
ARQUITECTURA FRAN SILVESTRE ARQUITECTOS

DISEÑO INTERIOR ALFARO HOFMANN

EQUIPO DE PROYECTO Fan Silvestre | Arquitecto de proyecto

Ricardo Candela | Arquitecto de proyecto
Rubén March | Arquitecto de proyecto

María Masià | Arquitecto colaborador
Fran Ayala | Arquitecto colaborador
Estefanía Soriano | Arquitecto colaborador
Pablo Camarasa | Arquitecto colaborador
Sandra Insa | Arquitecto colaborador
Santi Dueña I Arquitecto colaborador
David Sastre | Arquitecto colaborador
Sevak Asatrián | Arquitecto colaborador
Jose Manuel Arnao | Arquitecto colaborador
Rosa Juanes | Arquitecto colaborador
Gemma Aparicio | Arquitecto colaborador
Sergio Llobregat | Arquitecto colaborador
Juan Martinez | Arquitecto colaborador
Paz Garcia | Arquitecto colaborador
Neus Roso | Arquitecto colaborador
Daniel Uribe | Arquitecto colaborador
Joan Maravilla | Arquitecto colaborador
Paloma Feng | Arquitecto colaborador

FOTOGRAFÍA Diego Opazo
LOCALIZACIÓN Valencia
SUPERFICIE CONSTRUIDA 118,86 m2
MOBILIARIO
Mobiliario interior Mesa comedor | Extra Table (Andreu World)
Sillas comedor | Sail (Andreu World)
Sofá | Raglan (Andreu World)
Mesa apoyo | Raglan Table (Andreu World)
Lámpara comedor | Ktribe T1 Glass (Flos)
Silla biblioteca | Flex Corporate (Andreu World)
Butaca | Lineal (Andreu World)

INSTALACIONES Climatización Radiadores
Aire acondicionado
Mecanismos Mecanismos Jung serie 990
Iluminación Foseados en falso techo. Luminaria lineal fluorescente y led

ACABADOS Pavimentos Ceramico Techlam (Levantina)
Madera de roble con poro abierto (Galiana)

Revestimientos Interiores | Placa cartón yeso con acabado de esmalte mate al agua.
Panelado de tablero DM lacado en blanco
Baños y cocina | (Compac)
Falsos techos | Placas lisas de cartón-yeso
Pinturas | Paredes y techos | Esmalte mate al agua


CARPINTERÍA Y CERRAJERÍA Carp. Interior Puertas de paso y armarios DM lacado blanco (Papema)
Carp. Exterior Carpintería Openspace (Dekovent)
Vidrios Doble vidrio templado (Dekovent)
Cerrajería Vidrio templado laminado


BAÑOS Sanitarios Inodoro | Serie Urb.y (Sanindusa)
Bastidores y pulsador | (Geberit)

Griferías Model MAX (Tres)
Iluminación Iluminación Led insertada en espejo
Mecanismos Jung serie 990


COCINA Cocina Mobiliario cocina (Eggersmann)

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top