Plazatio

Consultorio Médico Cortes

Cortes . Navarra . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación
Superficie construida (m2): 569

Calle Blanca de Navarra
Cortes

ver mapa

Info

Imágenes realizadas por Berta Buzunariz. La parcela original para la ejecución del Consultorio tiene forma trapezoidal con una superficie aproximada de 3.300 m2. Se ha optado por ubicar el edificio junto al límite oeste de la parcela, liberando así el resto de la superficie transformándola en un parque público de 2.400 m2. El edifico se desarrolla en una sola planta, lo que permite una mayor accesibilidad y funcionalidad, y se compone de dos volúmenes. El principal tiene un marcado carácter longitudinal (55 metros) con acceso y fachada principal hacia el nuevo parque y alberga todas las estancias públicas del centro médico. La zona de espera, previa a las consultas, se abre mediante un gran ventanal buscando las vistas del parque, y las consultas, preservadas de las vistas directas, dan a un jardín posterior. Este volumen principal se despega del suelo, buscando una sensación de ligereza, por medio de un acabado exterior de chapa de acero ondulada microperforada que se concibe como una segunda piel perimetral que protege del soleamiento y tamiza las vistas en las zonas donde se requiere discreción y se abre en determinados puntos buscando las vistas. A ese volumen principal se macla otro secundario más compacto. En él, se localizan las estancias privadas del consultorio, despachos del personal, archivos, almacenes y aseos, con una conexión directa con las diferentes consultas. Este volumen se posa directamente sobre el terreno con aspecto de pesadez, debido a su acabado exterior pétreo de color oscuro. El resto de la parcela se divide en dos espacios claramente diferenciados. En la parte alta y sirviendo de acceso al Consultorio, una plaza pavimentada longitudinal con juegos infantiles. Salvando el desnivel existente, se crea un espacio ajardinado con principios de xerojardín, mínimo consumo de agua y especies autóctonas.

más info

publicado el 02/03/2016

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top