Plazatio


Casa RIV

Alacant . España . 2018

Detalles del proyecto

Año: 2018
Tipo: Edificación, obra nueva
Superficie de parcela (m2): 162
Superficie construida (m2): 448
Altura maxima: 10
Calificación energética, A

Info

El principal reto para el estudio ha sido reinterpretar una arquitectura másica tradicional para dar respuesta a un programa de vivienda actual cuyas premisas eran claras, una vivienda que dialogue con el paisaje y el entorno. El solar donde se emplaza la vivienda está situado en el enclave de acceso al casco antiguo de la ciudad, justo en uno de los anillos que circundan el castillo de Banyeres. La vivienda se encuentra justo en la esquina donde empieza la calle mayor antigua. La acusada topografía del municipio genera que en la vivienda exista un desnivel entre fachadas de más de 5 metros.

publicado el 20/04/2024

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Dile Finstral Fiorentina Stone Gibeller Mapei Newker Niessen Porcelanosa Rainbird Sido Tecnolift Valero Xal

Ver vídeo de Youtube
add
Top