Plazatio

Biblioteca y Hotel de entidades en Navarcles

Navarcles . Barcelona . España

Detalles del proyecto

Tipo: Edificación, ampliación
Superficie construida (m2): 2

Av. de la Generalitat s/n
Navarcles

ver mapa

Info

La ampliación del Centro Cultural se concentra en un único volumen de 3 plantas y cuenta en su programa con una biblioteca municipal en planta baja y primera, hotel de entidades en planta primera y segunda, y una ampliación de las dependencias del Teatro-Auditorio existente en la segunda planta. El solar de 3.773 m2, tiene forma trapezoidal y se encuentra deprimido respecto a las calles que lo conforman. La parte restante de la manzana está ocupada por el edificio del Teatro-Auditorio y la Escuela Municipal de Música, alojados en un edificio de dos plantas construido en el año 2003. El nuevo volumen se coloca adosado al Teatro-Auditorio, dejando entre ellos un patio que adquiere las funciones de entrada de luz y de espacio de relación visual entre todas las partes del edificio. La parte restante del solar será destinada a espacio público. La pronunciada topografía de las calles laterales hace que el edificio quede semienterrado, con la planta baja a nivel del espacio público de la parte frontal y la segunda planta a la cota del Teatro-Auditorio. Biblioteca El acceso a la biblioteca divide la parte de programa de adultos y la infantil a través de un gran vestíbulo a triple altura que comunica visualmente todas las plantas del edificio. En la planta baja, en relación con la plaza y el patio, se encuentran las zonas de información y préstamo, revistas, música e Internet, mientras que en la planta primera se sitúan el aula de soporte y la zona de fondo general, abierta a un gran doble espacio longitudinal sobre la planta baja. Hotel de entidades En la primera planta, por donde se accede desde la Avda. de la Generalitat, se dispone la sala polivalente y la sala de formación, de uso compartido entre la biblioteca y las entidades, otra sala y un pequeño almacén. En la segunda planta hay dos bucs musicales, dos salas más, 6 despachos para las entidades y un almacén. Dependencias teatro Las dependencias del teatro-auditorio existente se amplían con nuevos almacenes, una sala de ensayos que también servirá como vestuario colectivo, servicios con duchas, y un camerino con servicio en el interior. Estas dependencias se sitúan a continuación de la actual zona técnica del teatro, con acceso directo por la calle de Rocafort.

publicado el 25/09/2014

Comentarios (0)

Proyecto promovido por:
CTAA . Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante

 

Colegios asociados a Plazatio

Colegio Territorial de Arquitectos de Alicante Colegio Territorial de Arquitectos de Castellón Colegio Oficial de Arquitectos de Asturias Colegio Oficial de Arquitectos de Murcia Colegio Territorial de Arquitectos de Valencia Colegio Oficial de Arquitectos de la Comunidad Valenciana

Empresas colaboradoras de Plazatio

Revestech . Geomembranas de Alta Tecnología Actiu MAPEI Globalfinanz Universidad de Alicante Schlüter-Systems Rockwool Mecanoviga Grespania Cosentino_pzt BpmLighting_pzt Finsa_pzt Uretek_pzt Sanigrif Velux Alucobond Technal Grafetech Ideatec logo finstral HFDiseño Persax Daikin Porcelanosa Grupo Puma Campaña LafargeHolcim Logo Parex Campaña Ferri Sido Madera Campaña Menard 2016 Kerakoll Laterlite Sika Montes Tallón Strongforms Alumed Murprotec Fiberlight Campaña 2017 Sabadell Campaña 2017 Gibeller Campaña 2017 HNA Marpafont EnergyPanel Grupo Valero EcoCero Campaña Knauf Emac Logo siber Campaña Canon Campaña 2018 Valentín Sánchez Campaña 2018 Sofise Escandella Campaña ITT 2018 Campaña 2018 Hispalyt Albergrass Campaña Mercedes Campaña Procolor Campaña MarmolSpain Campaña Gasbeton Campaña TDS Campaña Würth campaña Newker 2019

Ver vídeo de Youtube
add
Top